Recette : Couscous de Chou-fleur

Beau et digeste, sont les 2 mots qui caractérisent ce plat.

Voici l'ami de vos bonnes résolutions. Le Chou-fleur, ici proposé en couscous. Riche en vitamines B et C, en oligo-éléments et en fibres… aussi bon que beau et digeste !
Vous allez étonner et ravir avec cette recette pleine de fraicheur.

20 minutes / 25 minutes

4 personnes

Chou-fleur : 1
Graisse de canard délicate Sublim’ : 50 g
Oignon : 1
Poivron rouge : 1/2
Pignon de pin : 50 g
Ail : 10 g
Tomate séchée : 50 g
Raisins secs : 50 g
Persil ou coriandre fraîche : à volonté
Ras el Hanout ou coriandre + cumin : suivant goût
Cumin ou carvi graines : 1 c à c ou + suivant goût
Citron confit ou zeste de citron : 1 c à s
Sel, poivre

Tailler l’oignon épluché, le poivron et la tomate en dés.
Hacher l’ail et les herbes fraîches.
Râper les sommités de chou-fleur cru pour en faire comme une grosse semoule (soit avec une grosse râpe, soit au cutter avec la touche impulsion).
Faire suer dans une cocotte l’oignon et l’ail dans la graisse de canard la délicate Sublim’ 3 mn sans coloration,
Ajouter le poivron et continuer 2 mn, puis les graines de carvi ou de cumin et les épices.
Ajouter le chou-fleur, les raisins secs, un peu de sel et de poivre et cuire environ 10 à 15 mn en remuant fréquemment (le chou-fleur doit rester légèrement croquant).
Au dernier moment, ajouter la tomate séchée et le citron et les herbes fraîches puis les pignons de pin légèrement toastés.
Vérifier l’assaisonnement…

Astuce : s’il vous en reste, mais ça va être difficile 😉; servez le couscous le lendemain avec un jus de citron… Miam !

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