Recette de Nouilles Ramen

A vos postes, 

Êtes-vous prêt à épater vos convives avec cette Sublim’ Recette de Nouilles Ramen ? 

Petits et grands vont adorer déguster, voir dévorer ce plat complet et équilibré. Des produits de saison, des saveurs estivales, un plat coloré, une touche de Sublim’, tous les ingrédients pour faire plaisir.

Recette à faire avec les enfants : oui
Niveau de difficulté : **
Temps préparation : 20 mn
Temps cuisson : 25 mn

 

Pour 4 personnes

  • Graisse de canard intense Sublim’
  • 1 oignon ou 1/2 petit poireau
  • 20 g de gingembre frais (ou moins selon goût)
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de shii také (lentin de chêne) ou de champignon de paris.
  • 100 g de sauce soja
  • 40 g de mirin
  • 1 l d’eau (ou bouillon de volaille ou de légumes)
  • 250/300 g de nouilles ramen 
  • 2 petits pak choï
  • 4 œufs
  • 2 filets de poulet
  • 100 g de pousses de soja
  • Ciboule ou coriandre

 

Marinade : dans un bol mélanger la sauce soja et le mirin.

Cuire les œufs 6 minutes dans de l’eau frémissante. Arrêter la cuisson en plongeant les œufs dans de l’eau froide 10 mn.

Écaler les œufs et les placer dans un bol ou un sachet, ajouter un peu de marinade et un peu d’eau et laisser les œufs mariner. (on peut les mariner au minimum 4 h, jusqu’ à 48 h).

Éplucher et émincer l’oignon (ou poireau) et la tranche de gingembre. Éplucher et écraser l’ail.

Laver le soja. Couper les pied des shii také, et tailler les têtes en 2 s’ils sont gros.

Couper les pak choï en 2 et cuire à l’eau bouillante salée 3 mn. (Égoutter après cuisson).

Dans une casserole, à feu moyen, mettre une noix de graisse de canard intense Sublim‘ et faire dorer très légèrement le gingembre, l’oignon (ou poireau) et l’ail.

Ajouter l’eau (ou le bouillon), la marinade et le shii také et laisser frémir 10 mn.

Dans une poêle, à feu moyen, chauffer la graisse de canard intense Sublim’, saler et poivrer les filets de poulet et cuire 5 mn de chaque côté, laisser reposer dans la poêle.

Cuire les pâtes à l’eau bouillante, égoutter ne pas refroidir (garder un peu d’eau de cuisson).

Enlever le gingembre du bouillon et ajouter le pak choï.

Dans les bols répartir les pâtes en les enroulant, le chou, les pousses de soja, les champignons et verser le bouillon chaud dessus.

Ajouter le poulet coupé en tranches.

Couper les œufs en 2, disposer sur le dessus.

Parsemer de ciboule émincée ou de feuilles de coriandre.

 

Astuces : on peut utiliser de la sauce soja à la bonite ou aux algues pour apporter un peu d’originalité !Pour corser ou diluer le bouillon, ajouter de la marinade des œufs ou de l’eau de cuisson des pâtes.

 

La graisse de canard intense Sublim’ amène une touche indispensable pour parfumer le bouillon et le rendre gourmand.

Nous n’avons plus qu’à vous souhaiter un Bon Appétit ! N’oubliez pas que manger est un plaisir et que votre cuisine est Sublim’ !

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