Recette : sablés à dipper et caramel de fruits d’hiver

Êtes-vous prêt à épater vos convives avec cette Sublim’ Recette de Sablés à dipper

Petits et grands vont adorer déguster, voire dévorer ces gâteaux gourmands. 

Recette à faire avec les enfants : Ah oui ! ***

Niveau de difficulté : *
Temps préparation : 20 min
Temps cuisson : 20 min

Caramel de fruits 

125 g pulpe d’ananas (ou ananas mixé)

125 g de pulpe de mangue (ou mangue mixée)

100 g de sucre

37,5 g de crème de coco

37,5 g huile de coco

 

Sablés

55 g d’huile de coco

50 g de sucre glace

1,5 g sel fin

30 g d’œuf

5 g d’eau

135 g de farine

5,5 g levure chimique

½ gousse de vanille grattée (ou vanille poudre)

2 pincées de gingembre poudre (facultatif)

 

Caramel de fruits :

Dans une casserole faire chauffer le sucre pour obtenir un caramel blond.

Ajouter la pulpe de fruits, la crème de coco et l’huile de coco vierge bio Sublim’.

Hors du feu, mixer pour homogénéiser puis mettre en pot.

Réserver au frais.

 

Sablés :

Dans un saladier, mettre l’huile de coco à température ambiante.

Ajouter le sucre glace, le sel, l’œuf battu, et 10 g de farine. Mélanger rapidement.

Puis ajouter le reste de farine et la levure + 10 g d’eau et les épices. Bien mélanger.

Mettre dans un film au réfrigérateur au moins 1 heure.

Préchauffer le four à 160 °C.

Etaler la pâte sur ½ cm.

Détailler de fins biscuits en forme de « fingers ».

Mettre les biscuits sur un tapis antiadhérent.

Cuire 10 min. Et laisser refroidir.

 

Suggestion : Pour déguster, tremper les biscuits dans le caramel de fruits, et servir avec un thé par exemple…

 

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